В остальном всё стандартно — санаторно-курортное лечение по показаниям (причём, наш корпус закрывался ровно в полночь — эдакий своеобразный способ следить за режимом гостей, — впервые с таким столкнулась), мелкие развлекухи на территории (даже теннисный корт исправно выравнивают), два своих пляжа, климатопавильон на береговой линии (интересно, у всех ДТ есть корпуса на пляже?🤔). Не хватает бассейна и гамаков, но будем считать, это плата за тишину. И надо заметить, на территории действительно очень тихо. Рядом с нашим корпусом не было крупных гостевых вилл — соответственно, громкая музыка, задорные аниматоры и не всегда трезвое караоке не досаждали. Захотел тусовки — топай на набережную. Идеально!😋
Правда, топать на набережную придётся со спецэффектами. От нашего корпуса до пляжа было 200+ ступеней (обожаю все эти бесконечные спуски-подъёмы!🤩), от корпуса до столовой по большой лестнице переменного хода — 76 (даже немного жалею, что не сфоткала этот «тренажёр»). Но кого и когда это останавливало? Особенно после Мисхора и моей работы.😁 На территории даже мини-серпантин нашёлся (метров на 300, 🙃).
И вот тут добавлю ложку дёгтя. Большой минус «Алуштинского» — отсутствие доступной, безбарьерной среды. Конечно, это обусловлено и ландшафтом этой части Алушты, и профиль санатория вполне допускает отсутствие пандусов, но это та мелочь, которая кому-то может подпортить отдых.
Вопрос «рекомендую — не рекомендую» оставлю в воздухе. Всё зависит от того, с чем сравнивать и чего ожидать. У меня впечатления от «Алуштинского» спорные, но всё-таки положительные. Первые дни я готова была съехать, к концу путёвки не хотела уезжать. Поеду ли снова? Скорее, да, чем нет. ☺))
#йопнутыйпушистег #trainhardormakeborsh #санаторииэтопрекрасно